шуршалки

Борис Эльшанский
Летал ветерок под окном вечерком,
И вот незаметно пробрался он в дом,
Сыграть с занавеской в шуршалки…
Тут вспыхнули вдруг зажигалки,
И глаз распахнулись застёжки,
Лежащей тихонечко кошки.
Они загорелись зелёным огнём,
И вот наблюдает весь дом за прыжком,
А когти, как будто подвески,
Вцепились в нутро занавески.
Всего через миг, перелёт к потолку -
Достанется ветру на самом верху –
Летают глазища с зелёным огнём,
Что будет? Что будет? Что будет потом?
И ужас с восторгом заполнили дом.

Не надо оваций… Спокойнее зритель -
Свернулся клубком на полу победитель.