Чем бы, дитя не тешилось...

Зинаида Олефир -Сорокина
Красотуля, дочка Стеша,
Что ни день - опять каприз,
Чтоб, дочурочку "утешить",
Мама купит ей "сюрприз"

Пузырей  огромных тюб,
На боку сияет мир-
Рассмеётся дочка вдруг,
За столом начнётся "пир"

Каши манной будет мало,
И какао - чуть, ещё...
Просит, дай ещё добавки,
И совсем - не горячо

И опять тот тюбик схватит,
В небо шарик - улетай,
И большой красивый самый,
Если, хочешь - догоняй

Стеша с тубом пчёлкой вьётся,
По душе такой сюрприз,
Солнце в шариках смеётся,
Выбирай, девчушка, приз

Ой, и весело же стало-
Льётся пена через край,
С плеч моих гора упала...
(Скажет мама, невзначай)