Украинцам

Родина Елена 2
Лишь жадность губит человечество...
Нас всех пустили в оборот,
продав Америке Отечество
и на убой отдав народ.
Нет, ни один истории урок
до власть имущих не дошел...
И девяностые пошли не в прок -
да к власти кто опять пришел?
В слепой погоне за Европою
подставить шею под хомут,
страну оставить с голой попою...
Чего на западе-то ждут?
Вы - в Черновцах, во Львове, Виннице -
еще вы верите словам?
Не обойдется всё, не минется:
беды достанется и вам.
И чем закатывать истерики
за продолжение войны,
вы б оглянулись - ведь Америка
и к вам заходит со спины...
Не быть вам "Вiльной Украiною" -
быть вечно в яме долговой,
быть бессловесною скотиною,
распроданною на убой.
Вы - в Ровно, Луцке и Житомире -
у вас там благодать-покой?
Да вас уже пустили по миру
ходить с протянутой рукой...
Ждать милости с другого берега
вам не приходится зимой -
не обогреет вас Америка,
Европе б как-нибудь самой...
Опять покрышки на Майдане жечь?
Опять под Радою кричать?
Или костьми за эту "владу" лечь
и тихо в тряпочку молчать?
   Родина Е. сентябрь 2014 г.