На Тихом Дону живет казаков слава

Виктор Петров-Лабинский
На берегах Тихого Дона,
С суровых времен Ермака.
Мелодия малиннового звона*,
Была близка душе казака.

Среди просторов бесконечных,
От ковыля и степных цветов.
Среди степных курганов вечных,
Витает дух и дедов и отцов.

И в высоте орел степной,
Летавший среди облаков.
И Тихий Дон своей волной,
Питал отвагой казаков.

Так с глубины веков далеких,
Опаленные огнем былой войны.
Идут казачьей вольницы истоки,
Степных защитников страны.

На Тихом Дону живет казаков слава,
Булавин,Разин,атаман Ермак.
Мы внуки их - носить имеем право,
Высокое звание - Донской казак.


«малиновый звон»* так на Руси называли красивый переливающийся звон колоколов