Любовь

Ярослав Гогунский
Ну и страшная же сила,
Под названием любовь,
В свои сети захватила,
Разрывает дух и плоть.

Не подвластна объясненью,
Рушит логики закон,
Для любви нет уравнения,
Для нее не писан он.

Что за сила притяженья,
Тянет любящих людей,
Сподвигает на решенья,
Дарит множество идей.

И подчас она нежданно,
Словно дикий зверь в лесу,
Настигает,и внезапно
Весь мир виден как в бреду.

Заставляет эта сила
Сердца биться в унисон,
Всех на свете подчинила,
Погрузила в сладкий сон.

И хоть раз на этом свете,
Всем начертано судьбой,
Ей поддаться, попасть в сети,
Ведь дороги нет иной.

(декабрь 2015 г.)