Море не прощает

Владимир Симонов
Крошка упала на пол
Быть может это не так,
Но крошка была поднята,
Кто сделал здесь шире шаг.
И это возможно - если
Позволят шагнуть вперёд,
Не знаю как было прежде
Но здесь не дают задний ход.
Кто скажет когда это было
И кто проходил жизни путь
Быть может это капели
Проснувшейся юности вдруг.
Бывало, что веришь в былое
И удержу сам не находишь,
Кричишь, будто кто-то стегает
И только лишь холод поможет.
Посмотришь , кругом раздолье
Ни где ни мелькают дети
Повсюду солёное море
Здесь выхода не было - нету.
Крошка упала на пол,
Мы жизнью своей повзрослели,
Всё выстояли сначала ,
Ведь море прощать не умеет.


              Е.Ф.СИМОНОВА.

                21.01.99.