Анна

Эльдар Газалиев
Маленькая Анна в церковь пришла
Храброго солдата Анна ждала.
В груди её сердце разрывалось на части
Побледнело лицо и без пульса в запястье.
«Кто-то сегодня не вернётся живым» ;
Слышала Анна, но не верила им.
Потом холодным полился её лоб
Она увидела – несут его гроб.

Тысяча мыслей стали огромной волной,
«Это не он, мой любимый, не солдат мой родной!».
Вот и закончена долгожданная встреча -
Она упала к нему, потерявши дар речи.
Плачет Анна над трупом холодным,
«Пусть на том Свете он станет свободным!»
Она вспоминает слова, что сказаны были,
И громом все чувства её притупили.

Он пел ей песни о вечной любви,
Рассказывал, что видел, как поют соловьи.
Мечты были выше гор и просторнее моря,
Однако в их жизни вмешалось страшное горе.
Не будет как в сказке, счастливый конец —
Смерть подарила её герою кровавый венец.
Они связаны были печальной судьбой,
«Мы навсегда будем вместе, любимый, я иду за тобой».

Маленькая Анна плачет от счастья —
Её кровь фонтаном течёт из запястья.
Плевать ей на то, что “суицид – это грех”,
Она уже слышит любимого радостный смех.
Надела самый красивый наряд,
Скоро закончится этот нелёгкий обряд.
И чувствует жизни последний разгар —
Она нанесла себе в шею предсмертный удар.