Нимфа и демон

Ярослав Гогунский
Прелестной нимфе нет спасенья,
В объятьях демона она,
То,что казалось лишь  влеченьем,
Связало судьбы навсегда.

В закрытом,тёмном помещении,
Пылают алые глаза,
В порыве чувств,страстей сражении,
Ему в дар душу поднесла.

Сей дар земной с улыбкой приняв,
Тот демон гордо прокричал,
Что нету больше ей спасенья,
И пламенем любви ее объял.

И вспыхнул свет,пропали тени,
И жар от пламя возрастал,
Та ночь казалась им последней,
Огонь любви их вдаль умчал.

(сентябрь 2015 г.)