А здесь солнце плавно садилось

Дорошенко За
Заходящее   вечером   белое   солнце!
Искрилось   ярко  - горящий   прожектор!
Протоны  реактора ,  взрывы   на   донце-
До  блеска,  слепящий   пучок,   словно   спектр-

И   штрихами   расписаны   голые   кроны
На   ватмане   серых   холодных   небес.
Разветвляются   в   сумраке   ветви   и   тонут,
Их   тьма  поглощает   и   зрима   окрест.

Стали   выше   домов   уже,   клены,  чинары,
Что   подпирают   шатром    свод    небесный
Жадно   дышит   земля   лёгким   видимым   паром,
Струится   прохлада  ,   воздух   чудесный..

Стая   ворон   взмахнула,  как   сажа,   крылами,
И   в   гнёзда   свои   , шумя,  полетели..
Зависло   на    миг    карканье   птиц   над   домами,
Застыло   оно   под    сводом    купели..

Ярко  звёзды   искрились   и   радостно   пели,
С    болью    о   муках    усталой   Вселенной-
Про   те    звонкие   слёзы   апрельской   капели,
И   про   любовь,  что   веками   нетленна.

Вчера  любовалось  заходом  солнца-  необычайно  красивое  зрелище:
Сквозь  ветви  огромной,  двадцати  метровой   чинары  пучок  ослепительно-  ярких  лучей,   раскаленного   до  бела   солнца,  слепил  глаза,  проступали  слезы.  Могучая  чинара  на  фоне   неба  с  голыми  раскидистыми  ветвями  ,  как  на   ватмане , нарисована  черной  тушью;  карканье  чёрных  ворон,  налетевших  тучей,  вывело  меня  из  оцепенения;  они  летели  в   свои  гнезда,  которые  закрепили  в   ветвях    чинара..-  гиганта..

..
14.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.