Ты постой, не убит я...

Владимир Кондрашов
Ты постой! Не убит я. Контужен.
Не тащи меня к братской могиле.
Снег кровавый. Январская стужа.
Враг бежит, мы его победили.

Я желаю увидеть салюты
В нашу честь. Поднимите мне веки!
Я живой. Я погиб на минуту,
Санитары, бойцы, человеки!