Ностальгия о былом

Елена Молокова
Февраль – проказник,
                как ты суетишься вволю?
Добра в своей шкатулке не таи,
Снегами белыми нас щедро одари
И чудной завлеки нас красотою.

Где вьюги и метели в зимний праздник твой,
Когда то ездили на тройке с бубенцами
Девчата краснощекие с парнями молодцами…
К воскресной  ярмарке,  где   пир   горой.

Тут  круглы  сушки, бублики, баранки,
И предлагают  петухами  леденцы,
Здесь выбирают разные  подарки 
Все вместе - жены, дети и отцы…

Все  дружно, с пылу с жару  уплетают
С начинкой    пирожки-вкусняшки,
Там в игры  и забавы разные играют.
Душистым чаем  наливают чашки,

А в полдень колокольный  дивный  звон
Народ из храмов  возвращается домой.
Великий  праздник – Сретенье, поклон.
То   Зимушка  встречается  с Весной.

Такая ностальгия о былом
Навеяна толпой воспоминаний,
Традиций прежних, радостных преданий
Нижегородской дивной стариной.