Вишня цветет

Екатерина Дедзин
Цветущей вишни в небесах
Где правит свет и сила
Виды курчавых облаков кусочки
И истинности силы.
Слетая в космос не найти
Как мира малого молитвы
Не ощутить без чистоты.
Без красоты понятий, мыслей
Тупых безыстинных людей.
Повсюду ходят толпы -
Ты обернись, взгляни назад
Где предки стонут громко.
Не просто выжимать веселья
Искристые обмана огоньки.
Найти для каждого желанье
Дарить осколки красоты
Пол-ложки счастья,
Ломоть силы,
Толчок к движению вперед.
Насколько просто жить
Без Мира -
А он скучает, серый, там один.
А я...смогу.
Попробую отдать себя.
Грустить не дам и разрушаться не позволю.
Иди сюда. Я помогу.
Насколько можно подойду.
Не прогибаясь, нет, но одарю
Теплом, надеждой, обещаньем.
Не просто так, слова кидая.
Лишь ты скажи.
Что грустно, да. Что я нужна.
Приду как лучик той надежды,
Не уходящей никогда.
Напомню, что я есть.
Что ты сам - сила.
То истинное, созданное как подобье.
Тот образец, который был достоен.
Нет рамок для тебя.
Лишь те, что есть всегда.
Как память в честь его творений
Стремится ввысь,
Туда уходят возраста, года...
Туда хотят вернуться.
Хоть и боязно признаться.
Как чистый импульс,
Выброс роста над прошлым эго
Над собой.
Туда, где лепестками роз
Цветов и сорняков живущих в Мире
Живут создания краше слез,
Накрапленных над круговертью жизни.
Как хочешь, как смогёшь живи.
Но помни, как твоя надежда
Живет, еще бежит в крови.
А я все жду.
Чтобы пригреть за пазухой, любить,
Заслуженно или не очень.
Я - просто так, не за возмездно
Хочу помочь и дать мотив
Поступкам верным и призыв.
Опять хоть пафосный,
Но верный.
Ты не боись, хоть тяжело,
Чуть подтянись. Как можешь.
А если станет грустно -
Ты вспомни,
Есть они, любимые твои;
как есть и близкие тебе,
Стеною мягко подпирая позади.
А если нет - ты так силен,
Что слезы слепят.
Крест неси, а в мыслях просто -
Жизнь мечты. Цени.
Пока возможность есть ходить,
Дышать, любить и чувствовать
Прекрасный мир, людей вокруг и
То, что близко, что в душе -
В той глубине, где небо.
Где шепчет свет и сила.
Цветущей вишни лепестки
Щекочут пятки чувствами.