Девятый вал

Тамара Андрюнина
Слетались тучи, словно грифы
На море шёл девятый вал
Корабль ветер гнал на рифы
О скалы волны разбивал.

В пучину бездны бриг кидало
Бросало судно в никуда
Ревело море и рыдало
Смешались небо и вода...

Давно такого не бывало
На корабле стоял аврал
И рулевому у штурвала
Команду боцман подавал.

Держи, браток, штурвал покрепче
Глаза у страха велики
Ещё чуть-чуть и будет легче
Ведь мы с тобою моряки!

Вдали остались рифы, скалы
Держал по курсу капитан
Волна морская бриг ласкала
И солнца луч пробил туман!