зчв 145. Света и тени резкие пятна...

Елена Зернова
Света и тени резкие пятна.
Мир тишины, напряжённой до звона.
Всё здесь телесно – весомо и внятно.
Белого тона – и чёрного тона.

Больно глазам, обращённым наружу.
Август кончается. Тёплое лето.
Мне, как попавшей в зимнюю стужу,
Зябко от слишком жестокого света.

Словно меня на Голгофу возводят.
Словно невинно предали позору.
Глядя, как солнце к зениту восходит,
Крест свой несу на высокую гору.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)