Я была влюблена...

Александра Жукова Головаш
Я была влюблена…раз…ну, дважды…Да, дважды!
Каждый раз полыхал в моем сердце пожар…
На глазах – пелена…Был прекрасен мой каждый -
И веселый нахал, и угодник гусар…

Я была влюблена…Ну, не дура, скажите?
Надо было тогда сердце перекричать!..
Накричалась сполна… как напалмом обитель
Выжгла вас, господа… Там не рана – печать…

Запечатать любовь, сургучом обжигаясь,
Чтобы больше не знать…Посиди там пока…
Сургучовый покров не сломать, чертыхаясь –
Выжигала дотла…чтобы наверняка…

Я была влюблена…Не тревожусь, не плачу…
В пепелище моем – новый дом? Ни за что!
Только где-то внутри «тик-так-так»…Глубже спрячу
В сургучовый острог…на потом…на потом…

Я была…я была…Я себя за печатью
Прячу, жгу, но живу... Да не нужно стучать!
Я лгала? Да, лгала… Помолчи…Вот проклятье!
Я ж тебя берегла в замке из сургуча…