Потоки

Маховская Оксана-Ам
Нерастаянными - не останутся
Старой памяти зеркала...
И ручьями из прошлого тянутся
Искры крошенного стекла...

Перевёрнутых лиц отражения
Проступают в осколках планет
Галактического движения
Откровений минувших лет...

Это я ли - глазами прошлого
В настоящее возвращена?..
Это вы ли гостями прошенными
Появились во мне из сна?..

Проплывают, сомнением вспененные
Голоса нерешённых тем,
Разрывая нестройным пением
Надоевший вопрос "зачем"...

Собираются, неотвратимые,
Все потоки к одной реке,
Как капелью с плеч ощутимые,
Чтобы вновь идти налегке...