Элегия

Лапицкий Александр
Под осенним ветром,
Листьями прикрывшись,
Белая березка
Под дождем стоит,
А холодный ветер,
Словно взбеленившись,
Листья обрывает,
По земле кружит.

И березке бедной
Стало холоднее,
Ветками не может
Наготу прикрыть,
Стала очень грустной,
И еще белее,
Как все это вынести,
Как ей с этим жить.

Опустились низко
Ветки у березы,
С них течет на землю
Горькая вода,
То ли это дождик,
То ли это слезы,
И не быть веселой
Ей уж никогда.

2005