Участник 8. Хитрая Парочка 26

Парад Иллюзий
Давно это было,  все реки застыли -
Мороз заковал льдами вены земли.
А в тёплой и светлой, просторной квартире
Рассыпанным жемчугом свечи светили,
И в зеркале множились эти огни.

Сидела девчушка, шестнадцать иль двадцать
Ей от роду было (без разницы здесь).
Гадала, что ждёт её, будет как зваться
Жених, и мелькали проворные пальцы,
Кладущие карты по кругу – в манеж.

На долю секунды застыла, мечтая,
Видения быстро сменялись в ночи:
На белом коне принц за створками рая,
Иль рыцарь, победу лишь ей посвящая,
Иль князь, отдающий от замка  ключи.

И то, как придётся принять ей подарок
От призрака в гулком дремучем лесу.
И то, что наряд будет пышен и ярок,
Высокий костер необъятен и жарок,
Как странник спасет ее честь и красу.

И вынесет к свету, к далёкому морю.
Туда, где в лачуге живёт КОРОЛЁМ.
Туда, где волна с небом издревле спорит,
Туда, где ЛЮБОВЬ не родится в неволе,
Где радость не чахнет, где счастье – вдвоём.

Мгновенье – и снова вернулась к "манежу"
Рукой раскидала придуманный цирк,
На волю к тому, кто подарит надежду,
Кто будет ей люб, ласков, сладок и нежен,
Души кто отыщет священный родник.