Параллели

Ладамир Сережень
Я лежу, вверх подбородок, на траве, ещё зелёной
Воробей вдруг сел на провод – закачались провода.
Ведь висели параллельно, словно русский и еврейка,
Только вдруг соприкоснулись – вот такая вот беда.
Коротнуло на мгновенье – и вперёд, без сожаленья
И друг к другу прикоснулись две дороги, две судьбы.
И сошлись здесь два маршрута. Что-то в небе громыхнуло.
Может быть всего на сутки. Иль на годы, может быть.
Как в автобусе – мы рядом. Значит, так и было надо.
Но я вышел, ты осталась – вот такой вот оборот.
Не допет куплет у песни – всё уже не интересно.
Только сердце, хоть ты тресни, вдруг возьмёт, да и кольнёт.