Половинка моя, отзовись!

Ольга Борисова 5
  (шутка)
Опереться  бы  мне  на  плечо,
Чьё  надёжно  и  так  горячо!
Чтоб  по  жизни  вместе  идти,
Где  такого  мужчину  найти?

Чтоб  меня  обнимали  руки,
Не  из  похоти,  не  от  скуки,
Чтоб  с  любовью  глаза  глядели,
И  теплом  своим  нежно  грели.

Чтоб  не  ныла  от  ревности  рана,
Не  саднила  бы  горечь  обмана,
В  непогоду,  иль  стылым  днём,
Нам  уютно  с  ним  было  вдвоём!

Чтоб  он  добрым  и  честным  был,
Бескорыстно  всем  сердцем  любил,
Чтоб  без  слов  меня  понимал,
Ни  на  шаг  от  себя  не  пускал!

Был  со  мной  на  одной  волне,
Вот  такого  мужчину  бы  мне!
Жду  его,  одного  я,  всю  жизнь:
- Половинка  моя,  отзовись!

И  прошу  я  у  Господа  Бога:
-  Дай  мне  шанс!  Помоги  немного!
На  яву  и  во  сне  шепчу:
-  Так  увидеть  его  хочу!

Но  однажды  сказала  подруга:
- Не найти  тебе  верного  друга,
Все  надёжные  дома,  с  женой!
- Ах,  подружка,  зачем  так  с  мечтой!