Детством отшумели, летние денёчки

Сергей Величко 3
стих к песне

Детством отшумели , летние денёчки
Пролетели россыпью , словно огоньки.
Ветер лист опавший, увлекает в круге
Белыми туманами , лес окутан с круч.

В неизвестны дали , унесёт речушка
Листики-кораблики ,песенку ручья.
Песенка расскажет ,о лесной красотке
И что было не было в этой стороне.

В голубом просторе , в крике журавлином
Лебединой стаей , птицы-облака.
Улетят куда-то , улетят далёко
но забыть о родине , им никак нельзя.

Кудри распустила , ягода калина
Жёлто-рыжим пламенем , вспыхнет мурова.
Дождик мелкой дробью , свой продолжит танец
Осень в новом вальсе , закружит всех нас!