Летопись

Кантемир Карданов
Открытий прекрасных ступает момент...
За ним и устоев моральных расцвет...
Но Выгода, Слава, Кровь, Смерть,
Поросшая грехом людским - твердь!...

С мечтой летит взор на чудо небес...
Слова обретают свой истинный вес:
Свобода, Любовь, Познание, Честь!...
Но Выгода, Слава, Кровь, Смерть...