Горечь памяти

Кантемир Карданов
У каждого были такие моменты,
Которые лучше забыть.
Они - как изъяны на пямятной ленте,
И лучше бы их удалить.
Сменились мы все, проходя через время.
С тех пор уж воды утекло...
Но памяти груз - бесполезное бремя,
Так давит, что жить тяжело!
Другим рассказать бывает нам стыдно,
О том, что таится в летах.
А может и вдруг пред собою обидно
Да так, что глаза во слезах.
Остановить бы себя там, вернуться,
Не дать совершить того зла!
Но время не может назад обернуться,
Поэтому тяжесть сильна.