Февраль простит...

Наталья Смирнова Верена
Мы опоздали на февраль.
Напрасно дул попутный ветер,
И стужа тонкую вуаль
Ткала в холодном лунном свете.

Мы опоздали… Шут бы с ним!
В нем столько сырости и грусти,
В нем тусклых снов тягучий дым…
Давай-ка мы его пропустим?

Февраль поймет, я знаю, он
Простит случайный этот промах.
Летим в апрель? В капельный звон,
В дурман разбуженных черемух.

Морозов мне ничуть не жаль,
Мы солнцу окна распахнули
И опоздали на февраль -
Застряли в солнечном июле.