Как надоело все

Вера Шитковская
Как надоело все
Но не потухли свечи
И не упал заветный первый лист
Жара не спала и до вече
Не пробит час не пал и нимб.

Лишь ветер, усилив пыл
Окутает ожоги
И раны обжигает до кости
О как бы, как бы мои ноги
До дома меня бы донесли.

Но с головой им не сладать
Да и мне не в силу
Договориться с ней
Хотя бы ночью спать
Когда отрадно дышат в спину.

Когда иголками усыпан пол
А стены дома давят
И пуст мой ужин, пуст и стол
И раны душу травят.

Прошу открой мне небосвод
Завесу тайную заране
Ведь не выдержать и год
Как не выдерживалось ране...