14. 02. 2016 Миражи

Сольфатара
Когда  не приходят сны,
Уходят они куда?
В мечты о иных мирах?
В песочные города?
Уходят и не спешат
Вернуться ко мне,в мой дом.
Ловлю трепет снов на блесну -
Ловитвами снов - фантом.
Хочу удержать в сетях
Сны радуг и облаков
И запахи от стихов,
И крылышки от цветов.
Неведомых снов витражи,
Где ваш поднебесный приют?
Вернётесь, а нет меня.
Ни сказок нет, ни стихов
И песен здесь не поют.
От мыслей былых - "чертежей",
Лишенных земных оков,
Остались одни миражи...