Всё дело в том

Большаков Алексей
«Сохатых»  -  нет,  не  тех,  что  лоси,  -
Бес  на  своих  закорках  возит.
А  потому  на  их  ступнях
Нет  мест  натёртых  -  всё  в  струпьях.

Всё  дело  в  том:  они  все  слепы
И  днём  совсем  не  видят  свету.
А  вот  во  тьме,  да  на  закорках
Везде  пролезут  -  солью  горькой.

Папка 8-8 - стихотворение - 4