Весенний стих

Юрий Матюшко
День сегодня не таков,
Как любой из прежних.
Слишком много ручейков
Из-под шубы снежной.

Солнце греет все сильней
В синем небе чтобы
Не осталось на земле
Тающих сугробов.

Переполнены дворы
Шумом поминутным.
Жаль, что счастье детворы
Взрослым недоступно.


**