Замки из песка

Роман Рудуш
В душе с годами ни души, лишь только зев пустой пещеры.
Угас инерционный бег и щебень ссыпался в откос.
Реальность вторглась без "pardon", надежды бросили галеры.
Закончился судьбы кредит и невозможен стал прогноз.
 
Засохли прежние мечты как мотыльки в пустом плафоне.
На гобеленах блекнет цвет и покрывает всё тенёт.
Портьеры театра "менестрель" застыли - addio canzone.
И путы мыслей цепкий плющ замысловатые плетёт.
 
Размыты замки из песка в отсветах розовых осколков -
Так жизнь-река меж "да" и "нет" качает монотонно плёс.
Ведя отсчёт минувшим дням без глупых свар и кривотолков,
Летят обочиной столбы под пар гудка и стук колёс.
 
Быть может это только сон, зеркал немая летаргия,
Где не согреться, не остыть, где всюду пустошь и туман.
Портьеры театра "менестрель" - комедии драматургия,
Актер и зритель - всё одно. Всё - правда жизни. Всё - обман.
 
В душе с годами ни души, погасли лампы, стёрты лица.
Пустой перрон. Немой вокзал. В тумане растворилась даль.
Меж "здесь" и "там" в неровный штрих легла безвременья граница,
Должно быть так уходит вверх земных путей горизонталь...