Лимон...

Sv.Panina
А у нас весной запахло...
Намекнул мне вдруг лимон...
Вдруг исчез весь воздух затхлый...
Солнце брызжет сквозь балкон...
Появились вдруг листочки...
На лимонных ветках завязь...
Скоро будет весь в цветочках...
Всем цветочницам на зависть...
Будет запах обалденный
По квартире виться, виться...
И лимончик здоровенный
По ночам мне будет сниться...


П.С. У меня на окне уже более
40 (сорок!) лет растёт лимон...
Каждый год плодоносит...Вот
такие крупные, выше чайной чашки,
очень ароматные, с очень тонкой
кожурой, лимоны...