большое корыто полно до краёв

Смола Василий
              С. П.*

 Большое корыто полно до краев,
 Но свиньими тушами скрыто.
 Огромное стадо, и визг здесь, и рёв,
 И в драках немало убито.
 И в стаях свинячьих борьба клан на клан.
 Пора бы подумать и взвесить:
 Корыт ли наделать на каждый талант,
 Иль стадо уменьшить раз в десять.
                1986г. 

* СП – союз писателей