Ручей

Аделия Хаимова
В высоких, скалистых, отвесных горах
Где кустик последний от жажды зачах,
В пещере, куда солнца луч не проник,
Источник живительной влаги возник.

Мечтал он в пещере размыть себе путь,
Чтоб к свету пробиться, на солнце взглянуть.
Грунтовые  воды ему помогли,
До края источник наполнить смогли.

Мгновенно ручей устремился вперёд,
Лишь только идущий дорогу найдет,
По капельке к свету сочилась вода,
Осилить весь путь стоит много труда.

Всему своё время, настала пора-
Дорогу ручью уступила гора,
И вниз со скалы через сотни преград
Свободно полился ручей - водопад.