Ковчег

Эдуард Оксин 2
        Звенит высокая тоска,
        Необъяснимая словами,
        Я не один, пока я с вами
        Деревья, птицы, облака.
             Рабиндранат Тагор.

Когда Ной строил свой ковчег,
Хотел на нём спасти он всех,
Но оказалось божьей твари
Там разместилось лишь по паре.
Должно быть, Ной был близок к Богу
Раз он предвидел катастрофу
И совершил благое дело
Так скороспешно и умело.
И вот он - страшный ураган.
Взбесился Мирный океан.
Пришла вселенская беда:
Куда ни глянь - кругом вода.
Нет больше Азий, нет Европ,-
Всемирный властвует потоп.
Им всем отчаяться бы впору,
Но Ной вдали увидел гору.
Взмахнул рукой и прокричал:
Спасенье там, там наш причал!
Спаслись. Закончился потоп
И Ной увидел Конотоп.
У нас не будет там проблем,-
Его он принял за Эдем.
Покинув гору Арарат,
Ной здесь свой высадил десант.
Оттуда жизнь во все края,
Ну и, конечно же, моя
Пошла, чтоб вновь всё возродить
И не должно иначе быть.
Такого не было рассвета,
Звенит умытая планета
И нет границ ни вширь,ни вдаль,
И воздух чистый, как хрусталь,
И первый луч - начало дня,
В истоме нежится земля,
И бесконечна неба высь...
Так зарождалась снова жизнь.
Заколосились рожь, пшеница.
В лесах резвились зверь и птица.
А в быстрой речке, там, где мель,
Сверкала золотом форель.
В домах от деток стало густо.
Их находили всех в капусте,
А кто у бога попросил,
Тому и аист приносил.
И был жених, была невеста,
И не было в помине секса,
И ни "чувих", и не "козлов",
А были нежность и любовь.
Ах, как мы жили!Как мы жили!
В руках колосья шелушили,-
Горстями в рот, глоток воды
И лучше не было еды.
Настоем мы волшебной травки
Лечили ссадины и вавки.
А в детстве было их немало,
Как на собаке заживало.
Казалось рай на все века
И зла не сделает рука,
Во имя Сына и Отца
Не будет этому конца.
Как я жестоко ошибался,
Весь мир на атомы распался.
Они бомбят меня незримо-
Чернобыль и с ним Фукусима.
Куда ни глянь, кругом зараза:
Стекло, бумага и пластмасса,
А в качестве альтернативы,
Прокладки и презервативы.
Покрыли землю нашу шрамы:
Карьеры, рытвины и ямы.
И душат чёрный дым и смог,
Бинты асфальтовых дорог.
Нас окружают суррогаты.
В воде - фенол, в еде - нитраты,
А нам с экранов без оглядки
Про перхоть, кариес, прокладки.
Мы рвёмся в Космос,-нас там знают
И дальше носа не пускают.
С такой культурой современной
Нет места падшим во Вселенной.
За наркоманию, за пьянку,
Готовят майя нам подлянку:
Погаснет солнечный "фонарь"-
Гласит их древний календарь.
Нет ни заката, ни рассвета.
Финал печален: конец Света.
Но верю я, что есть такой,
Кто с детства дружит с головой.
Он хочет вновь спасти нас всех
И тайно строит свой ковчег.
Но будет наш итог печален,
Если окажется в нём КАИН.