Полночь

Екатерина Дедзин
Повсюду тьма,
Синея к эпицентру
Приклеенной фатой
Хватливо завернется.
Там - в цвете хлопка
Глядят, белеют облака.
Кудрявые, рябые, наливные -
Быть дождю.
Желтеет диск луны,
Куском известки
Звезды крошит.
Быть тоске.
Той ностальгии,
Наплывам старых дней.
Когда желанье плакать,
Омыться в каплях слез.
Круговоротом из воды,
Той помнящей
Эпоху мелового.
Засоленной ветрами
И жесткой - от горестей эпох.
Потом пройдет, придет, вернется.
Привычных дел вернет нам вкус -
И будет солнце,
Сорвется с паузы оно.
Вдохнуть поглубже, и вперед -
По следу, в путь.
Туда, где жизнь,
Где скачут чувства.
Где можно думать
Что вдали.
Что жизнь вся впереди.