Пошалим?

Ольга Харичева
На холсте...

Давайте мы будем шалить,
И в радугу руки опустим.
Я возьму голубого тонкую нить,
Вы желтую нитку возьмете.

Смешаем цвета и получим траву,
Кузнечика в ней нарисуем.
Лягушку зеленую, ближе к кусту,
Конечно же мы не забудем.

Мы синими нитями вышьем реку
И краешек неба над лесом.
Голубого остаток я в небо плесну.
И  будут небесные выси.

Зеленым, конечно, раскрасим леса,
На заднем плане картины.
В лесах тех русалки живут,
И леший, наверное, с ними.

Нам с красным поможет Баба Яга,
И в небе солнце раскрасит.
Утащит, хитрюга, к себе два мотка.
Платки вышивать будет после.

С оранжевым цветом помогут друзья,
Пусть лисонек рыжих рисуют.
А мы по фиалке, может, с тобой
У речки еще нарисуем.