Танец со смертью

Совесть Бессловесная
Смерть – бесконечный танец,
Агония ритма, бред создателя.
И если падеж – не родительный – только дательный:
Только дать она
Может счастье нам,
Упокоив бренность всю
И тоску от драм.
Не ищи ее днем во свету огня,
Не беги ты так, как бежал меня.
Ведь всему всегда только свой черед:
Позовет она – выходи вперед
И готовься к вальсу во мгле ночи.
Не кричи, не бейся – молчи, молчи!
И на вечность душу свою готовь
Только смерти страстно дарить любовь.