Ты перешла границу невозврата

Георгий Курганский
               
Не возвращай меня. Уже я не вернусь.
Ты перешла границу невозврата.
Лукавства шарм я знаю наизусть
И выбираю искренность заката.

В закате нашем есть прекрасная черта -
Там нет ни равнодушья, ни упрёка,
И глупая надежда, наконец мертва…
Лишь давит грусть истекшего урока.

Не возвращай меня. Возвратные пути
Исчерпали лимиты снисхожденья.
Жить научился без тебя. Прости.
Бессмысленны пути для продолженья.
                *****