Принцесса - неженка

Галина Ильина 5
Росла принцесса неженкой.
Несли ей творог свеженький
На завтрак прямо в коечку
И сладких пышек троечку.

Теперь она обжорочка.
Несут пирог ей с корочкой,
Котлет – тарелку с горочкой
И профитроли в коечку.

Но как-то раз король сказал:
- Готовьтесь!
Завтра будет бал!

Пришла принцесса в гардероб,
И тут её пробрал озноб,
Не верит собственным глазам:
Один наряд трещит по швам,
Другой сжимает, как тиски –
Все платья бальные узки.

Принцесса – в слёзы:
- Ой-ой-ой!
Смеяться будут надо мной…

И вот вам горестный финал –
Был отменён придворный бал.
А принц на белом скакуне
К другой принцесе ускакал.