Об удовольствии

Елена Валенко
 
Затрагивая слёзно
Все равновесье душ,
Порою несерьёзно
Вымаливают куш

Минутных наслаждений,
Что сердце веселит.
И смена настроений –
Не острый дефицит.

Но вечные мученья
За гробом тем грозят,
Кого увеселенья,
По жизни развратят.

Зачем в горячке бились,
Растрачивая страсть?
Древа грехов ветвились,
И не хотели пасть.

Как грешным будет горько,
Уже черта близка.
Когда погаснет зорька,
Исчезнут облака.

И тучи стянут небо,
И гром с небес сойдёт.
Не нужно станет хлеба.
Судить Христос придёт!