мгновение воспоминания

Аркадий А Эйдман
а день глядит обескураженно
туда, где тает вдалеке
сиюминутное и важное,
неповторимое никем

мгновение воспоминания,
когда следов касалась тень
не то фигуры мироздания,
не то росинки на листе

зелёной лапы подорожника.
а день всё вглядывался в даль,
чтоб с превеликой осторожностью
пройти за тенью по следам.
                14.02.2016