Наступила Весна неспроста...

Забелкин Николай
* * *
Наступила Весна неспроста:
Над могилою, у креста
Стариков незабвенных наших -
Наклонилась небесная чаша,
Брызнув оземь ливнем любви;
И запели в тиши соловьи
На пролИтой солдатской кровИ.

...Эта кровь нынче стала хлебом,
Нашим тихим весенним небом;
Чьей-то юностью, первым свиданьем,
Новым детством - сердец оправданьем;
Той надежды, которой живём, -
Несмолкающим соловьём;
Стала всем…

Только в праздничный час
Нам опять не хватает вас -
Но храните вы нас от отчаянья:
В незабвенного мая начале
Нас навеки спасут от беды
Ваши вспыхнувшие цветы…

Как бы ни было это больно -
Будем жить.
Будем петь.
Будем помнить.


9 мая 2015