Предчувствие весны

Панас Опанасенко
В предверии новой весны,
В предчувствии новых сражений,
Узреть глубину прегрешений,
Услышав татами войны.

Закрыть обшлагами лицо,
И локти сомкнуть на коленях.
Никто в этих звуках весенних
Не слышит завета отцов.

Но надо услышать струну,
Струну, что на грани разрыва
И не стесняясь порыва,
Закончить чужую войну.

Вздохнуть полной грудью любовь,
Запеть, всклочив кудри небрежно,
Стихи прочитать нежно-нежно,
Чтоб вновь все почувствовать. Вновь.


13.02.2016