Земные блага

Елена Валенко
         
Не нужно много благ желать земных,
Когда они сквозь пальцы утекают.
Возможно, ангелы тебя спасают,
Ты благодарна будь стараньям Их.

Какая польза строить на песке,
За ветром следом гнаться иль за тенью?
Не стоит зависти такое рвенье,
Кода висишь у страсти на крючке.

Имея от природы пару глаз,
Узреть не можем благости порою.
И, увлекаясь сладостной игрою,
Про Бога забываем мы подчас.



- Временно в сём мире утешение,
Лишь у Бога радость навсегда.
Да не упадёт твоя звезда!
В мудрости Небес твоё спасение.

- Лишь то люби душой своей,
Что невозможно потерять,
И со стыда чтоб не сгорать,
Оставь неправедных друзей.

- Что жаждешь ты – исчезнет вскоре,
То канет в ночь, как будто тень,
А завтра будет новый день,
Но с совестью своей ты в ссоре.
                08.04.09.