Басня про муравья

Елена Гвай
Что-то тащит муравей
По лесной тропинке.
В битве он добыл трофей -
Крупную личинку.
Еле-еле он ползет...
(Велика добыча)...
Шаг назад и два-вперед,
Нужно подкрепиться.
Сел под деревом в тени,
Брюшко сжав упруго...
Вдруг сбежались муравьи
Изо всей округи.
Как добытчик ни старался,
Как от всех не отбивался,
Но пришлось ему опять
За добычу воевать...
Все дербанили личинку,
Будто сладкую начинку.
И чего греха таить:
Каждый хочет есть и пить.

Если лакомый кусочек
Достается без труда,
Каждый хочет хоть разочек
Подкрепиться без стыда.