Мои душевные струны

Ерануи Матосян
Мои душевные струны опять стали грустить,
В сердечном стуке любовь — тёплая  тоска,
Без которой невозможно на этом свете жить,
И невозможно даже в разлуке ..не простить..

Я любила тебя так, что готова была умирать,
Готова была себя погубить, но тебя спасать,
И собственной кровью в душе века написать:
"Даже порхая на небесах, буду тебя ждать"..

Тихо плачут мои струны, откуда силы взять?
И как их заставить сыграть мелодию счастья?
Какой молитвой изгонять из них ненастье?
Когда тяжёлые цепи давят их запястья..

Взглядом обнимаю вокруг, ищу пространство,
Где ложь и предательство убило постоянство,
Где раненная любовь захватила всё царство,
В мудрости находя  единственное  лекарство..

Затихли мои сердечные струны, может, устали,
А может, наконец, новую музыку писать стали?
А может, одна из молитв так высоко взлетела,
Что луна свой сонет для неё сыграть захотела..

Вдруг улыбнулись мои сердечные верные струны,
Когда осторожно и нежно прикасаясь к душе луны,
Они осознали, что желанные мечты и тихие сны,
Даже дрожа в холоде, проснутся в душе весны..