Справедливая осень

Анна Хохлова-Варламова
Художница-осень, взяв кисти и краски,
Взглянув свежим взглядом на зелень листвы,
Решила использовать данную власть ей,
С любовью для нас преподносит дары:

Синее, синее, чистое небо,
Солнечный луч и багрянец лесов,
Клин журавлиный, простившийся с летом.
Со вкусом составит букеты цветов.

Все изменяется в солнечном мире.
Цените мгновения, каждый виток.
Тронув упругие струны на лире,
Осень подводит деяньям итог.

Каждому осень воздаст по заслугам:
В домик от стужи спешит муравей,
Пчелки-трудяги запрячутся в улей,
В розовый край улетит соловей.

Осень печалью одарит разлуку,
Россыпью счастья украсит любовь.
Женщина в чувствах признается другу,
Надеется, верит: увидятся вновь.