О страданиях

Елена Валенко
Страдания наши –
Для вечности миг.
У таинства чаши
Ты сути постиг.

Пока не страшит ни
Отец ни судья,
Ты к Богу приникни
Блаженна мольба.

Приходят нежданно
Болезни к тебе
И ты окоянно
Припавши к судьбе,

Скорбишь что есть мочи
И тонешь в грехах.
Сгустились вновь ночи
И плачешь в стихах.

Господь кого любит,
Накажет того.
Во благо то будет.
То милость Его!