О потерянном времени

Бурдынюк Денис
Ты молча глаза открываешь,
И время бежит невпопад
И с грустью опять вспоминаешь,
Что умер полжизни назад
 Тебя хоронить не хотели,
Велели терпеть, как и всем –
Мол, с каждым так было, терпели,
Ведь это нетрудно совсем.

     Картины украдены прежде,
     Чем ты их успел написать
     Лишь краска на  старой одежде
     Напомнит об этом опять
     Слова недоигранных песен
     Пронзали тебя сквозь года,
     Мотив их другим неизвестен,
     Но ты его помнил всегда.

Пустые портреты кричали-
В них свет недописанных фраз,
И слёзы их горько бежали
Из ненарисованых глаз.
И тексты для песен пылились,
И сломанным был карандаш,
Во снах до тебя доносились
Их звуки, как траурный марш!

     Пора! Собери свои кисти,
     Что ты потерял так давно,
     Дай жизни тем высохшим листьям,
     Что манят тебя за окном.
     Хотел быть хоть кем-то? Воскресни!
     И песни свои воскреси,
     Добавь им терпенья и чести
     И дай себе к жизни прийти!

Зачем же ты встал у обрыва,
И смотришь с большой высоты?
Да не торопись, спрячь порывы –
Кому-то сгодишься и ты…