Скорби

Елена Валенко
Как счастье до небес возносит,
И душу радость ублажает,
Придёт несчастье и не спросит
На что там сердце уповает.

Терпите скорби, что есть свыше,
И в жизни правду сберегите.
Да Богу душу отворивши
Своих детей благословите.

И все страданья облегчатся
В терпении безмолвном, строгом.
И искушенья сокрушатся
С борьбой сердец, с молитвой, с Богом!

Скорбями совесть пробудится.
Пусть наша жизнь – одна минута.
И пламень в мыслях укротится,
И мы поймём, как это круто!

Печаль – есть для души лекарство.
Вы с ней расстаться не спешите.
Грядет Христа Иисуса царство.
Зачем же на врача грешите?