О нищете

Елена Валенко
      
Пускай, не зримы людям многим
Все радости мирского света.
Тем свыше мы хранимы Богом
И милость Божья: дождик летом.

Не презирай в сем мире нищих.
Так может в жизни оказаться,
Что в граде фонарей, огнищах,
Возможно, неудел остаться.

Чрез злато слёзы протекают,
И кровью орошают землю.
А что? Зачем? Никто не знает
И жадности лишь тупо внемлют.

С благополучием порою
Мы беды в душу принимаем.
Бредём с бедой одной тропою,
Блаженно это замечаем.

Ведь счастье не в обилье блага,
Которое теперь имеем.
Спокойствия ценнее влага
И для души куда важнее.

Богат не тот, кто всё имеет,
А тот, кто требует не много.
Он семя доброе посеет,
И жизнью почитает Бога.